2016年2月19日金曜日

わくわく!クッキング!(2016.2.19更新)

全学年でクッキングを楽しみました!
ラファエル組、セシリア組、テレジア組は、マカロニサラダを作りました(^^)/

ラファエル組☆



ひとりで立派に包丁を使う姿は、まるでお母さんのようですね(*^^*)




やわらかい卵を上手に切っています♪



「いただきま~す!」
とってもおいしくできました(^O^)
きょうのおかずが増えて、嬉しかったですね!


セシリア組☆




”ねこの手”を意識してがんばりました!



「もっと食べた~い!」
自分たちが作ったサラダは、格別においしいですね♪
おかわり分もあっという間に無くなりました(^^)v


お皿洗いも上手です(^^)/


テレジア組☆



ちいさな手で一生懸命切ります(^^)


卵の殻むきも自分たちでします♪




「おいし~い♡」
みんなモリモリ食べました(*^^*)


トビア組☆
初めてのクッキングです!
トビア組は新潟名物「ぽっぽ焼き」を作りました♪


黒糖を、ちょっと味見!「あま~い♡」



「焼けたよ~!」「いいにおい!」


「おすそわけです!!」
どこの学年も、副園長や事務の職員に食べてもらうことを喜んでいました♡

みんなで協力し、自分たちで作る喜びや、分け合う喜びを感じながら、おいしく頂くことができました!

週末ゆっくり体を休めて、また来週元気なお顔を見せてくださいね♪