きょうは子どもたちのたのしみにしていたクッキングの日です!
それぞれの学年で様々なことに挑戦する姿が見られました(^O^)
☆トビア組 『かきのもとのおひたし』
小さな手でちぎっています♪
「煮えたかな~?」
鍋の様子が気になるようです!
「おいしい人~?」「は~い♡」
おひたしの美味しさに、子どもたちはびっくり(*^^)
みんなもりもり食べて、おかわりをしていました!
☆テレジア組『アスパラのベーコン巻き』
茹でたアスパラを自分で切ります。
「ねこの手で押さえますよ~♪」
上手にベーコンで巻けましたね!
「火傷に気を付けて焼きますよ~!」
「いいにおいがしてきたね(^O^)/」
香ばしく焼けたベーコン巻きに、子どもたちは大喜び!
☆ラファエル組『豆腐白玉』
豆腐を混ぜた白玉粉を、しっかりこねて丸めます(^^)
熱い鍋に気をつけながら、白玉すくいに挑戦!
ラファエル組になると、なんでも自分たちでできるようになるのですね♪
黒蜜ときな粉をかけていただきました!
「あまくておいし~い(*^▽^*)」
☆セシリア組
セシリア組は、社会見学でマリンピアに出掛けました♪
勤労感謝の日にちなみ、水族館で働く人々の姿を見学したり、生き物についての話を聞いたりして学んできました!
職員の方に感謝の気持ちを伝えました♡
その後は、館内を見学したり・・・
きょうは子どもたちにとってたのしいいちにちになりましたね!あしたもうれしいことやたのしいことがたくさんあります(^^♪げんきに登園してくださいね!待っています(*^ ^*)